Министерство иностранных дел предлагает отозвать Михаила Ежеля с должности посла Украины в Беларуси.

В частности, во время Часа вопросов к правительству народный депутат от «Народного фронта», заместитель председателя Комитета ВР по иностранным делам Игорь Гузь отметил, что он обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с предложением уволить Ежеля с должности посла Украины в Беларуси.

«Это именно тот Ежель, который был министром обороны при Януковиче, который развалил тыловое обеспечение украинской армии, который делал все возможное, чтобы режим убийцы был и держался», - сказал депутат, обращаясь к присутствующему на заседании парламента представителю МИД.

Гузь добавил, что уже год Ежель представляет интересы в стране, которая является «ключевым игроком в геополитической борьбе против режима Путина», сообщает УНИАН.

«Я прошу срочно министра иностранных дел поставить вопрос об увольнении с занимаемой должности господина Ежеля и найти патриота, который будет отстаивать интересы Украины в Беларуси», - подчеркнул Гузь.

В ответ на это первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко отметила, что вопрос об увольнении и назначении послов осуществляется указом Президента.

«Со стороны Министерства иностранных дел было внесено соответствующее предложение об отзыве действующего посла Ежеля с данной должности», - сказала она и отметила, что новый посол должен быть патриотом, профессионалом и наилучшим образом представлять интересы Украины в Беларуси.

Она заверила, что рассмотрение этого вопроса будет ускорено.

Напомним, назначил Ежеля послом Украины в Беларуси в апреле 2013 года экс-президент Виктор Янукович.

До этого Ежель два года был министром обороны Украины, еще раньше - главнокомандующим Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время