В Московской области 14 февраля группа националистически настроенных молодых убила гражданина Украины Романа Музыченко, сообщили ForUm’у в департаменте информационной политики МИД Украины.

«Министерство иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность проявлениями ксенофобии, экстремизма и национальной нетерпимости, которые все чаще имеют место со стороны российских граждан в отношении граждан Украины и лиц украинского происхождения», – говорится в заявлении.

В МИД отметили, что антиукраинские настроения, активно подпитываются российскими средствами массовой информации и стали реалиями повседневной русской жизни.

«Распространение таких настроений создает угрозу для личной безопасности украинцам и, в некоторых случаях, приводит к трагическим последствиям, например таких, как жестокое убийство 14 февраля в Московской области группой националистически настроенных молодых гражданина Украины Романа Музыченко», – подчеркнули в ведомстве.

Министерство иностранных дел требует от российской стороны немедленно провести всестороннее расследование данного преступления для установления и наказания лиц, виновных в убийстве гражданина Украины. Министерство также ожидает от российской стороны исчерпывающих мер по недопущению в будущем любых проявлений нетерпимости по национальным признакам в отношении украинцев и лиц других национальностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время