Футболисты киевского «Динамо» нанесли поражение «Эвертону» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы.

Встреча, прошедшая в четверг в столице Украины, завершилась со счетом 5:2 в пользу подопечных Сергея Реброва.

В составе хозяев голы забили Андрей Ярмоленко, Лукаш Теодорчик, Мигель Велозу, Олег Гусев и Виторину Антунеш, у англичан отличились Ромелу Лукаку и Фил Джагелка, сообщает УНИАН.

Первая игра в Ливерпуле закончилась победой «Эвертона» со счетом 2:1, однако благодаря лучшей разнице мячей в четвертьфинал турнира прошло «Динамо».

Стоит отметить, что Президент Петр Порошенко вместе с военнослужащими из зоны АТО посетил футбольный матч на НСК «Олимпийский» в Киеве, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент пригласил в ложу почетных гостей двадцать военнослужащих из зоны проведения антитеррористической операции, проходящих лечение в Военно-клиническом госпитале в Киеве. Также на футбол пришли президенты Украины Леонид Кравчук (1991-1994 гг.) и Леонид Кучма (1994-2005 гг.).

Украинские воины, которых пригласил на матч Петр Порошенко, – это, в основном, рядовой состав Вооруженных сил Украины, которые получили пулевые ранения в боевых столкновениях с врагом на Донбассе. Среди них «киборги» – военные легендарных 95-й и 79-й аэромобильных бригад, которые удерживали Донецкий аэропорт.

В перерыве матча Президент вручил памятные именные часы бойцу 95-й бригады Денису Голоднюку, который сегодня празднует свой День рождения. «Динамовцы» сделали свой подарок – памятный мяч.

По завершении игры Глава государства поблагодарил команду за победу, а болельщиков – за поддержку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

289