Следственное управление Главной военной прокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту самовольного оставления места службы в особый период военнослужащими батальона «Айдар», по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины. Об этом сообщили ForUm’у в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«В ходе проведенных розыскных и следственных действий установлено местонахождение некоторых дезертиров, которые не только незаконно оставили свое место службы, но и завладели оружием и боеприпасами», - отмечается в сообщении.

С целью задержания дезертиров и изъятия захваченного ими оружия и боеприпасов Главная военная прокуратура с привлечением сотрудников Главного управления «К» и ЦСО «А» Службы безопасности Украины 18 марта в пяти областях Украины и Киеве одновременно провели 10 обысков, в результате которых в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны 5 человек. Также изъят арсенал похищенного дезертирами оружия и боеприпасов, среди которых гранатометы, автоматы Калашникова, гранаты различных модификаций.

В ходе расследования будет проверена возможная причастность задержанных лиц к совершению ими ряда общеуголовных преступлений на территории разных областей Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

316