Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал и передал на подпись Президенту Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства Украины» (№1317).
«Я подписал закон о запрете сериалов, которые пропагандируют страну-агрессора», - написал он на своей странице в Facebook.

«Сегодня парламент, наконец, решил все юридические проблемы, которые до сих пор не позволяли это сделать. Итак, закон подписан. Хочу поздравить всех, ведь теперь из наших экранов исчезнет телепропаганда, которая искажает нашу историю и возвышает агрессора», - отметил он.

Спикер подчеркнул, этот закон «не касается ни мультфильмов, ни сериалов о любви».

«Запрещаются лишь пропагандистские агитки. Что касается телеканалов, то им предоставляется два месяца для того, чтобы перейти на новые рельсы», – пояснил Гройсман.

Напомним, 18 марта нардепы не поддержали инициативу «Оппозиционного блока» отменить принятые парламентом 5 февраля изменения в украинское законодательство, запрещающие демонстрацию фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ с 2014 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

198