Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет со ссылкой на службы ДНР, что в морге в Донецке находятся тела 22 украинских военных. Об этом говорится в отчете миссии от 17 марта, опубликованном сегодня.

Наблюдатели следили за визитом представителей Общего центра по контролю и координации по соблюдению режима прекращения огня в месте расположения донецкого аэропорта. Там миссия ОБСЕ наблюдала за самопровозглашенными службами по чрезвычайным ситуациям ДНР и 20 заложниками, которых представители ДНР относят к украинским солдатам. Пленные проводили поиски погибших украинских бойцов под завалами нового терминала аэропорта, сообщает УНИАН.

«Специальная мониторинговая миссия видела нахождение одного тела, которое забрал Международный комитет Красного Креста для перевозки в донецкий морг. Представитель ДНР сообщил, что это увеличило количество тел солдат украинских Вооруженных сил до 22-х, которые находятся в морге», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 22 января украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт, оставили руины терминалов. Их оборона длилась 242 дня.

Как заявил и.о. представителя Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, по состоянию на 2 февраля считаются пропавшими без вести на территории донецкого аэропорта 28 украинских военнослужащих.

5 февраля под завалами был найден живым боец сил АТО.

Операция по поиску погибших военнослужащих началась в конце февраля.

10 марта Международный комитет Красного Креста передал украинской стороне останки 16 военнослужащих, погибших в аэропорту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время