Активисты общественнойорганизации «Движение за справедливость» намерены в Окружном административном суде города Киева оспорить и отменить повышение тарифов на тепло для киевлян. Об этом сегодня заявил председатель организации Иван Карасев.

По его словам, КГГА приняла ряд распоряжений о повышении тарифов с грубым нарушением норм действующего законодательства и принципа разделения властных полномочий. «Мы не сомневаемся в незаконности повышения коммунальных тарифов в Киеве, теперь слово за судом», - подчеркнул Карасев.

«Оспариваемые в суде распоряжения КГГА нарушают права и законные интересы потребителей жилищно-коммунальных услуг на справедливую их оплату в соответствии с количеством, качеством и себестоимостью фактически полученных услуг. Что же касается подавляющего большинства малообеспеченных жителей города, то установленные этими распоряжениями тарифы, ставят людей за грань выживания», - подчеркнул председатель организации.

«Повышение тарифов должно происходить только после консультаций с общественностью, должна быть разработана и представлена обоснованная методология. Нельзя из-под коленки, забыв о законе и разделении властных полномочий решать судьбу миллионов киевлян только потому, что власти больше не знают способов, как закрыть дырки в бюджете», - заявил Карасев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время