Протестующие против политики Европейского центрального банка подожгли машины и бросают камни в полицейских возле новой штаб-квартиры ЕЦБ в немецком Франкфурте-на-Майне, открытие которой должно состояться сегодня.

Сцены с места событий транслируют немецкие телеканалы.

«Протестующие швыряли камнями в полицейских в центре города, недалеко от Старой оперы; пострадал как минимум один сотрудник. Атмосфера очень агрессивная», - рассказала в эфире n-tv официальный представитель местной полиции Клаудия Рогальски.

Представители протестующих утверждают, что в их рядах уже много пострадавших в результате применения силами правопорядка водометов и слезоточивого газа.

Протестующие жгут мусорные баки и автошины, а несколько сотен человек попытались прорвать оцепление. Не менее 350 активистов задержаны, сообщает Укринформ.

Министр юстиции Хейко Маас на своей странице в Twitter уже предупредил участников акции, что применившим насилие придется ответить «по всей строгости закона».

По некоторым данным, в акции протеста принимают участие более 10 тысяч человек (в основном это те, кто не согласен с политикой бюджетной экономии в еврозоне, но есть и такие, кто выступает в поддержку нового правительства Греции). Немногим меньше число сил, которые должны обеспечить порядок.

Строительство новой штаб-квартиры ЕЦБ, «Евробашни», 41-этажного 185-метрового небоскреба, обошлось в 1,3 млрд евро и длилось с 1998 по 2014 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время