В самопровозглашенных ДНР и ЛНР считают, что после принятых накануне Верховной Радой документов о статусе Донбасса, никакие компромиссы с Киевом больше невозможны. Об этом говорится в совместном заявлении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, сообщает Донецкое агентство новостей.  

«ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады», — отмечается в документе.

«Мы в свое время без энтузиазма, но все-таки согласились на особый статус Донбасса в составе обновленной Украины, хотя наш народ хочет полной независимости. Мы пошли на это, чтобы перестала литься братская кровь. Но Украина не обновилась», — продолжили Захарченко и Плотницкий.

«Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик», — подчеркнули лидеры двух республик.

Напомним, 17 марта Верховная Рада приняла закон, которым предусмотрено, что особый порядок в отдельных районах Донбасса должен быть введен после внеочередных местных выборов.

Также парламент принял постановление о признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время