В Луганской области подорвали железнодорожный мост с угольным эшелоном. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Вчера вечером неизвестные взорвали железнодорожный мост через автомобильную дорогу на перегоне между станциями Шипилово – Сентяновка (51-й километр). Мост, который является памятником архитектуры, расположен между с. Орехово, которое контролируется украинскими властями, и с. Голубовка, контролируемым НВФ, то есть на нейтральной территории, однако ближе к оккупированному селу», - отметил Москаль.  

По его информации, подрыв обнаружил машинист поезда, который с 51-м вагоном коксующегося угля, принадлежащему Алчевскому металлургическому комбинату, двигался по пути.

«Во время экстренного торможения передняя часть тепловоза сошла с рельсов на железнодорожную насыпь, потом задним ходом тепловоз снова выехал на колею. Пострадавших в результате подрыва моста нет», - подчеркнул Москаль.

Он сообщил, что это не первый диверсионный акт на данном участке железной дороги. В первый раз пути здесь взорвали 12 февраля, во второй - 9 марта, в третий - вчера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

210