Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Житомирской области разоблачили и прекратили противоправную деятельность администратора социальных групп в сети Интернет, который призывал к поддержке преступных действий самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как сообщает пресс-служба облуправления СБУ, мужчина распространял информационные материалы антиукраинского и сепаратистского характера из российских пропагандистских СМИ, в частности, направленных на срыв мобилизационных мероприятий в стране.

«Он также призвал оказывать финансовую поддержку ДНР и указал реквизиты банковского счета для перечисления средств на создание «авиации» боевиков», – установили в СБУ.

Во время санкционированного обыска квартиры правонарушителя изъято два компьютера, с помощью которых администрировались протеррористические группы и распространялись информационные материалы антиукраинского характера.

Начато уголовное производство по факту содействия деятельности террористической организации в виде информационного обеспечения и поддержки, то есть совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время