Москва готова участвовать в обсуждении предложения о направлении миротворческой миссии на Донбасс, если заинтересованность в этом будет у сторон конфликта на востоке Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Договариваться должны участники конфликта о тех формах наблюдения за выполнением каждой из сторон достигнутых договоренностей, которые будут обоюдоприемлемыми», — сказал Лавров, сообщает РИА Новости.

На уточняющий вопрос, готова ли Москва рассматривать вопрос о необходимости миротворцев в Украине, Лавров заявил: «Если стороны конфликта заинтересованы в этом».

Лавров напомнил, что Минскими договоренностями по украинскому урегулированию четко прописана роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и контактной группы. Глава МИД РФ сообщил, что тема миротворцев не обсуждалась в ходе переговоров в Минске, хоть руководитель внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин и утверждает, что этот вопрос поднимался.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об одобрении обращения от имени Украины в Совет безопасности Организации Объединенных Наций и Совет Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133