Фракция Радикальной партии не будет выходить из парламентской коалиции. Такое решение приняли делегаты внеочередного съезда партии в Киеве.

В работе съезда приняли участие около 900 делегатов из всех областей Украины, а место его проведения можно считать символическим - Киевский дом офицеров, рядом с сакральными местами событий Революции Достоинства, да и во всех выступлениях звучали призывы к поддержке украинской армии как главного залога безопасности государства.

РПЛ объявила мобилизацию членов партии для борьбы с внешним и внутренним врагом. Лидер партии Олег Ляшко отчитался о работе фракции в Верховной Раде. Среди основных достижений - защита социальных стандартов, выделение бюджетных средств на достройку больницы Охматдет, признание России агрессором, лишения должностей и привилегий Януковича и его соратников, которые голосовали за диктаторские законы 16 января.

Приоритетами в работе партии делегаты назвали поддержку украинской армии, развитие экономики и национального производства, борьбу с коррупцией, национализациюимущества олигархов. «Основная задача Радикальной партии - защита социальных, трудовых, экономических прав граждан», - заявил в своем выступлении Ляшко. В связи с этим фракция РПЛ инициирует неотложное внесение изменений в Государственный бюджет для индексации зарплат и пенсий и дотаций для наименее защищенных граждан.

Делегаты съезда дали жесткую оценку действиям отдельных членов правительства и призвали к заменеминистров экологии, инфраструктуры, топлива и энергетики. Также прозвучали призывы к отставке начальника Генерального штаба и председателя Нацбанка.

Ляшко объявил резолюцию съезда с требованиями партии к конституционной реформе: унитарность государства, украинский язык как единственный государственный, децентрализация власти, ликвидация местных государственных администраций, однако никакого особого статуса для Донбасса. Также, партия продолжает настаивать на прекращении дуализма в исполнительной власти. Правительство должно формироваться премьер министром - лидером партии, победившей на выборах, и нести полную политическую ответственность за деятельность такого правительства.

Делегаты также избрали руководящие органы партии и обсудили вопросы подготовки к местным выборам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293