Совет национальной безопасности и обороны Украины предлагает демобилизованных военных во время особого периода сразу зачислять в резерв первой категории. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов журналистам после осмотра новой техники в Киевской области, сообщает пресс-служба СНБО. 

«Таким образом мы построим многотысячный резерв, который сможет в случае опасности становиться в ряды в течение суток, даже без участия военкоматов», - подчеркнул Турчинов, добавив, что соответствующий законопроект уже подготовлен и будет внесен как неотложный. 

По его словам, все демобилизованные военные, которые по состоянию здоровья могут защищать страну, будут записаны за военными частями, где они воевали, и «будут знать, как действовать в условиях чрезвычайной ситуации». «Это очень важно, потому что мы понимаем, что провокации со стороны агрессора со стороны российско-террористических группировок могут происходить в любое время, и могут перерасти в новый уровень военного противостояния», - подчеркнул он. 

По словам Турчинова, после завершения особого периода военные смогут заключить контракт и остаться в военном резерве, «а резервист будет иметь дополнительные льготы и социальные гарантии», или должен прекратить свое пребывание в резерве. 

Кроме того, Секретарь СНБО подчеркнул, что те, кого сейчас призывают в ряды Вооруженных сил Украины, проходят очень тщательную подготовку, за чем следит руководство Вооруженных Сил Украины и Нацгвардии.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко считает, что Украина должна в кратчайшие сроки построить высокоэффективную, глубокоэшелонированную оборону. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время