Доходная часть государственного бюджета Украины по итогам января-февраля 2015 года выполнена в полном объеме, за исключением перечислений от Национального банка Украины, сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский в ходе публичного отчета по выполнению бюджета в Министерстве финансов.

«По январю в целом план по доходам выполнен не был, по январю-февралю с учетом того, что и соответствующая нормативна база была принята правительством и Минфином, и, соответственно, налоговая администрация, мы нагнали выполнение плана - план за январь-февраль по фискальной составляющей мы выполнили в полном объеме», - сказал Уманский, сообщает УНИАН.

По его словам, единственная составляющая доходной части госбюджета, которая не была выполнена, это поступления от Национального банка по перечислению части прибыли в госбюджет. «Согласно плану, они должны перечислять 25%, как это предусмотрено законом о госбюджете, было перечислено только 5,4 млрд грн», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, дефицит государственного бюджета Украины по итогам января 2015 года составил 9,185 млрд грн, что на 7,578 млрд грн, или в 5,7 раза, больше дефицита по итогам января 2014 года в размере 1,607 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36