Сегодня, 13 марта, в Днепропетровске состоялось торжественное открытие транзитного городка для временного проживания внутренне перемещенных лиц с востока Украины, рассчитанного на проживание 456 человек, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГосЧС.

В ведомстве отметили, что этот проект был реализован в рамках помощи от правительства Германии. В город поступило 88 грузовиков с 176 модулями, из которых было смонтировано 9 домов из 10 модулей, 3 дома из 27 модулей, 1 здание административно-хозяйственного назначения и 1 дом-прачечная.

Сейчас на площадке полностью завершены работы по монтажу модулей, подключение их к инженерным и энергосетям. Все домики укомплектованы кроватями, шкафами, матрасами, наматрасниками, постельными принадлежностями, столами, стульями, кухонным инвентарем (посудой, столовыми приборами и т.д.), холодильниками, средствами личной гигиены, санузлами в соответствии с запланированной численностью людей.

Городок в Днепропетровске стало уже четвертым, открытым в Днепропетровской области и готовым для проживания семей с Востока. Всего в рамках помощи от правительства Германии в области было построено пять транзитных городков, рассчитанных на заселение 2456 внутренне перемещенных лиц.

13 февраля был открыт транзитный городок в городе Павлоград, рассчитанный на 640 человек. 20 февраля открыт транзитный городок в городе Кривой Рог на 424 человека, 4 марта - в городе Никополь, а на очереди - открытие модульного дома в Днепродзержинске для 480 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время