МЧС России направляет на Донбасс две дополнительные колонны с гуманитарной помощью.

Как сообщается на сайте ведомства, гумконвои доставят все необходимое «для обеспечения весенне-полевых работ, поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально-значимых объектов».

«В настоящее время в Донецкой и Луганской областях сложилась проблемная ситуация с проведением весенне-полевых работ на объектах сельскохозяйственного назначения. Кроме того, большие разрушения в населенных пунктах создали острый дефицит стройматериалов, что затрудняет восстановление жилья и социально значимых объектов. В связи с этим МЧС России направляет 13 и 15 марта в пострадавшие регионы Донбасса дополнительные внеплановые гуманитарные колонны», - говорится в сообщении.

Среди гуманитарных грузов все необходимое для обеспечения посевной кампании, продукты питания и стройматериалы.

В МЧС РФ заявили, что все процедуры по организации доставки гуманитарной помощи проведены в соответствии с международными нормами.

Всего с середины августа 2014 года восемнадцатью автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей доставлено свыше 24 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Ранее сообщалось, что 19-й по счету гуманитарный конвой отправится на Донбасс 19 марта, а 20-я колонна – 26 марта.

Россия уже направила в Украину 18 гуманитарных конвоев, последний зашел на территорию Украину 7 марта без согласования с украинской стороной. МЧС России тогда заявил, что «внеочередная колонна с гуманитарной помощью» предназначена для помощи семьям и родственникам шахтеров, погибших и пострадавших на шахте имени Засядько.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63