Гуманитарную помощь Вооруженным силам Украины на сегодняшний день предоставили девять стран на сумму около $120 млн, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Так, в среду, 11 марта Президент Украины – Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом поблагодарил его за дополнительную нелетальную американскую помощь Украине в области безопасности.

«Это, в частности, дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью 75 млн долларов, а также 230 военных автомобилей», - сообщили в ведомстве.

Всего Соединенные Штаты Америки в рамках материально-технической помощи направили для украинской армии имущества на общую сумму более 13 млн долларов.

«Это ценное медицинское оборудование, медицинские аптечки, многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения, химическая лаборатория для быстрого и точного анализа неизвестных химических веществ, оборудование для проведения разминирования, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, комплекты летней и зимней камуфлированной формы одежды, бронежилеты и кевларовые шлемы, шарфы, карематы и микрофлисовые шапки», - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках гуманитарной помощи США передали Вооруженным силам рационов сухого пайка на общую сумму около 2,5 миллиона долларов.

Канада передала украинской армии гуманитарной помощи на сумму свыше 20 млн долл. Это баллистические маски, противоосколочные бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки и большое количество зимней формы одежды.

От Польши поступили комплекты постельных принадлежностей, ржаной хлеб длительного хранения, сухие пайки и вещевое имущество почти 5,5 миллиона долларов.

Австралия передала предметы зимней формы одежды на более 2,3 миллиона долларов.

Общая сумма гуманитарной помощи украинской армии от Великобритании составила около 1,8 миллиона долларов США. Это опять-таки бронежилеты и кевларовые шлемы, индивидуальные и групповые аптечки, вещевое имущество, а также утепленные спальные мешки.

Словацкая Республика передала для нужд Вооруженных сил Украины электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковую посуду, спальные мешки, вещевое имущество и широкий спектр медицинского оборудования и имущества на общую сумму более 632 тыс. долл.

Королевство Норвегия передало сухие пайки на сумму около 630 тыс. долларов, Франция – бронежилеты и медицинские материалы на сумму около 600 тыс. долларов, а Нидерланды – электрогенераторы и зимнее вещевое имущество на полмиллиона долларов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71