Кабинет Министров Украины ввел должность уполномоченного по вопросам управления государственным долгом.

Соответствующе решение закреплено постановлением правительства от 11 марта №88.  

«Правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом является уполномоченным Кабинетом Министров Украины должностным лицом, на которое возлагается выполнение задач по управлению государственным долгом», - говорится в постановлении.

Согласно положению, правительственный уполномоченный назначается на должность и освобождается от должности Кабмином по представлению премьер-министра, внесенному на основании предложений министра финансов. Также пост уполномоченного приравнивается к должности заместителя министра.

Основными задачами правительственного уполномоченного являются подготовка предложений по улучшению структуры госдолга, в том числе путем совершения соответствующих сделок с госдолгом, включая обмен, выпуск, покупку, выкуп и продажу государственных долговых обязательств, а также подготовка и участие в проведении переговоров с кредиторами Украины по вопросам управления госдолгом.

Правительственный уполномоченный имеет право, в частности, обращаться к центральным и местным органам исполнительной власти, государственным банкам, государственным предприятиям и организациям по вопросам, относящимся к его компетенции и получать от них информацию, документы и материалы, необходимые для выполнения возложенных на него задач.

Правительственный уполномоченный имеет право принимать участие с правом совещательного голоса в заседаниях Кабмина во время рассмотрения вопросов, относящихся к его компетенции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время