Украина в Дебальцево Донецкой области потеряла 66 бойцов, более 300 получили ранения. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Левеном.

«15 февраля в 00:00 часов было выдвинуто требование о полном прекращении огня, и как было договорено, это должно было произойти во всех частях востока, но потом началась массированная атака на Дебальцевском направлении. 66 солдат потеряла украинская сторона, более 300 раненых, но мы все равно настаиваем, чтобы Украина продолжала выполнять обязательства в соответствии с Минскими договоренностями», - подчеркнул Порошенко, сообщает УНИАН.

Как ранее сообщал ForUm, пресс-офицер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что во время вывода сил АТО из Дебальцево 19 бойцов погибли, 135 получили ранения, девять попали в плен.

Напомним, украинские военные оставили Дебальцево 18 февраля. НВФ продолжали наступление на город вопреки Минским договоренностям о перемирии от 12 февраля.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130