Винницкий городской суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры по делу Оксаны Царевич и постановил, что она должна быть взята под личное обязательство на два месяца с 11 марта.

Соответствующее решение огласил судья Александр Олейник после четырехдневного судебного процесса об избрании в отношении Царевич меры пресечения.

Судья объявил, что ее обязанностью является прибытие по требованию следователей в любое указанное место и согласно определенному времени.

Также она должна быть обеспечена электронным средством для того, чтобы можно было отслеживать ее местонахождение, сообщает УНИАН.

Она также должна обязательно сообщать об изменении места жительства, в случае невыполнения возложенных на нее обязанностей, на нее будет наложен штраф и может быть применена более жесткая мера.

Судья также объявил, что данное решение может быть обжаловано в течение 5 дней.

В свою очередь защита Царевич сообщила, что намерена обжаловать решение.

Представители прокуратуры, которые требовали применить в качестве меры пресечения для Царевич арест, пока не определились, будут ли обжаловать решение суда.

Напомним, в среду, 4 марта, Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева – Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Судьи Царевич и Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, постановили заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана и в других делах. Таким образом, они незаконно привлекли к административной ответственности несколько лиц в январе прошлого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время