В связи со значительным повышением температуры воздуха региональные власти должны принять решения о сокращении отопления для экономии энергоресурсов и средств потребителей. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина, сообщает пресс-служба правительства.

«На улице плюс 14, а батареи - плюс 50. У меня складывается впечатление, что отдельные теплоснабжающие компании умышленно заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и выставлять счета украинцам за теплоснабжения», - подчеркнул он.

«Требую от органов местного самоуправления ответственности. Срочно принять решение по тем регионам, где это уже позволяют температурные режимы, по остановке обогрева атмосферы и отправке украинцам счетов непонятно за что», - подчеркнул глава правительства.

Напомним, глава Минэнергоугля Владимир Демчишин на минувшей неделе сказал, что отопительный сезон в Украине в этом году может закончиться раньше традиционных сроков благодаря позитивным температурных режимам.

«Думаю, что в ближайшее время мы обратимся в Кабмин, чтобы, по крайней мере, в южных регионах страны, а может, и на большей территории сократить отопительный сезон», - сказал министр.

По его словам, отопительный сезон прекращается традиционно, если среднедневная температура - «плюс» 8 градусов в течение трех дней. В настоящее время Минэнергоугля проводит консультации со специалистами о возможности снижения этого показателя до «плюс» 6 градусов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129