В понедельник, 9 марта, около 13:00 на юго-восточном склоне в кулуарах между горами Близница и Малая Близница было обнаружено тело 29-летнего гражданина Чешской Республики, заблудившегося еще 2 марта.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, тело погибшего находилось под слоем снега на глубине более полуметра и было обнаружено путем выборочного зондирования на месте обвала снежного карниза одной из поисковых групп.

Поиски пропавшего туриста продолжались почти 8 суток.

В поисковых работах принимали участие спасатели горной поисково-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГосЧС в Закарпатской области – 19 человек, общественные спасатели – 8 человек, волонтеры и кинологи с Чешской Республики – 9 человек и 4 собаки. Кроме этого, было задействовано 11 единиц техники.

Напомним, 2 марта в горах Раховского района Закарпатской области начались поиски гражданина Чешской Республики, который в составе группы из шести человек заблудился в горах. Пятерых туристов спасатели нашли и доставили в отель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время