Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер поддержали идею главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о создании совместной европейской армии. Об этом сообщает «Немецкая волна».

Однако оба политика подчеркнули, что такой проект может быть осуществлен в долгосрочной перспективе и требует детального обсуждения на уровне Евросоюза.

«Федеральный канцлер придерживается мнения, что, в принципе, это хорошо, что военное сотрудничество в Европе нужно углубить», - сообщила пресс-секретарь немецкого правительства Кристиан Виртц. При этом она указала на комплексные вызовы в политике безопасности, требующие совместного ответа.

Штайнмайер, в свою очередь, в интервью газете Tagesspiegel подчеркнул, что «новые опасности и угрозы европейскому мирному порядку приводят к необходимости быстрой адаптации системы безопасности. При этом он отметил, что для Социал-демократической партии Германии «долгосрочная цель европейской армии является политической задачей и уже много лет - составляющей программы партии».
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время