Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента поддержал предоставление Киеву макрофинансовой помощи на сумму в 1,8 млрд евро.

«Комитет по вопросам иностранных дел призывает Комитет по вопросам международной торговли, как ответственному комитету, предложить парламенту одобрить свою позицию в поддержку предложения Еврокомиссии в первом чтении», - написано в резолюции, подготовленной депутатом Яцеком Сарюш-Вольским (группа народных партий, Польша).

Большинство членов Комитета высказались в поддержку соответствующего документа на заседании в понедельник в Страсбурге, голосование проводилось путем поднятия рук, сообщает Интерфакс-Украина.

В краткой пояснительной записке отмечается, что Украина – не бедная страна, но оказалась в тяжелых условиях из-за долгого отсутствия структурных реформ, плохого управления и экономических и финансовых потерь в результате войны, иностранной агрессии и оккупации.

Напомним, новая программа помощи, предложенная Еврокомиссией 8 января, станет третьей программой для Украины.

В рамках первых двух программ Киев уже получил 1,36 млрд евро из 1,61. Оставшиеся 250 млн евро будут выплачены в ближайшее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время