В поселке Новотошковка Попаснянского района после длительного перерыва возобновлено электроснабжение, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Он напомнил, что в результате интенсивных обстрелов в поселке сильно повреждена инфраструктура – разбит водопровод, повалены электрические опоры, разрушены дома.

«Поселок все еще периодически обстреливается, абсолютное большинство населения отсюда уехало. А для оставшихся (около 300 человек) под охраной доставляют пенсии и регулярно возят гуманитарную помощь», - сообщил губернатор.

Водопровод в Новотошковке частично восстановили несколько недель назад – вода поступает на первые этажи многоэтажек. А электроэнергию, которой не было полтора месяца, подали сейчас.

«Проведение восстановительных работ усложнялось тем, что подходы к поврежденным линиям электропередач вдоль Бахмутки были заминированы. Сначала саперы разминировали местность, а затем туда пошли энергетики. Пока свет есть на центральных улицах поселка, ремонтники разводят его в отдельные дома», - отметил Москаль.

На контролируемой Украиной территории Луганщины остался один населенный пункт, в котором пока нет электроэнергии, – село Троицкое Попаснянского района.

Восстановление систем жизнеобеспечения в регионе продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время