По факту ранения волонтера в Дебальцево открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Отмечается, что 46-летний житель Житомира был ранен 7 февраля во время обстрела города членами незаконных вооруженных формирований.

В пятницу, 6 марта, в дежурную часть Славянского горотдела милиции из больницы поступило сообщение об оказании мужчине медицинской помощи.

«Телесные повреждения мужчина получил в феврале в Дебальцево, где находился в качестве волонтера, - говорится в сообщении. - С осколочными ранениями он был госпитализирован в травматологическое отделение больницы Славянска».

По данному факту следственным отделом Славянского горотдела милиции открыто уголовное производство с правовой квалификацией по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 (Покушение на совершение умышленного убийства) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, украинские военные оставили Дебальцево 18 февраля. НВФ продолжали наступление на город вопреки Минским договоренностям о перемирии от 12 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время