Европейских Союз принял решение о продлении санкций, которыми предусматривается замораживание активов и возвращение разворованных государственных средств Украины.

Соответствующее решение было принято по процедуре пункта «А», то есть без обсуждения, в четверг в Брюсселе в рамках Совета ЕС по энергетическим вопросам.

«Меры заключаются в замораживании активов лиц, которые являются предметом начального расследования о растрате государственных украинских средств, в том числе, экс-президента Виктора Януковича. Совет скорректировал санкции, учитывая прогресс этих судебных рассмотрений», - отмечается в решении, сообщает УНИАН.

Решение будет опубликовано в Официальном журнале 6 марта.

Этим решением ЕС продлит действие санкций для некоторых лиц из так называемого «украинского списка» на один год, для некоторых – до 6 июня. Четыре человека из списка будут исключены.

Вместе с тем, в СМИ уже появились фамилии тех, кто, возможно, будет исключен из списка. В частности, называют фамилии бывшего советника президента Андрея Портнова, бывшего председателя Службы безопасности Александра Якименко, бывшего советника президента Игоря Калинина и сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея Азарова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

206