Со среды, 4 марта, более 50 населенных пунктов Донецкой области отключены от сети Государственной казначейской службы Украины, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

В феврале Кабинет Министров принял решение о расширении перечня населенных пунктов, где власть не осуществляют или не в полном объеме осуществляет свои полномочия.

«Это привело к тому, что в украинских Авдеевке, Дзержинске, Светлодарске и других городах и селах полностью прекратилось бюджетное финансирование. То есть контролируемые нами населенные пункты фактически остались без средств к существованию», - сказал губернатор Александр Кихтенко.

Председатель облгосадминистрации направил премьер-министру письмо с просьбой безотлагательно исключить из перечня населенных пунктов, которых более 50, с тем, чтобы восстановить там финансирование бюджетной сферы, выплату зарплат, пенсий и социальной помощи.

Кроме этого, Донецкая облгосадминистрация просит Кабмин нормативно урегулировать вопросы учета переселенцев из населенных пунктов, где действует украинская власть, но рядом идут боевые действия, и существует опасность для жизни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время