Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость перехода к активной фазе в реализации реформ.  Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, он сказал на заседании Национального совета реформ.

«Надеюсь, что мы с вами уже переходим от разговоров, агитации за реформы, от презентации до практического и конкретного осуществления законодательных изменений и имплементации реформ, которых ждет все общество и мир», - сказал Порошенко.

Президент в очередной раз акцентировал внимание на том, что война на Донбассе не может быть оправданием задержки реализации реформ.

Он отметил, что партнеры Украины положительно оценивают первые шаги по принятию законодательства, обеспечивающего выполнение программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

«Наши партнеры оценивают этот шаг как один из наиболее важных, которые Украина сделала в переходе от разговоров о реформах к реальным непопулярным шагам, за которые политики иногда платят достаточно высокую цену. Но это та цена, которую мы с вами не просто как политики, но как государственные деятели должны заплатить для того, чтобы спасти страну», - подчеркнул он.

В этом контексте Глава государства поблагодарил присутствующих в зале за работу, которая способствовала принятию закона об ответственности связанных с банком лиц. «Наконец, впервые за 23 года, мы приняли закон, который делает невозможной схему ограбления украинцев», - подчеркнул Порошенко, отметив, что он исключает ситуацию, когда ответственность финансовых учреждений перед вкладчиками переводилась на Фонд гарантирования вкладов и государство. По его убеждению, в будущем этот шаг позволит избежать дальнейшей нагрузки на бюджет и курс национальной валюты.

Напомним, ранее Президент заявил, что реформы в Украине начались, но чтобы общество почувствовало их результаты, нужно время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время