Незаконные вооруженные формирования задержали двух граждан Ирака, которые пытались проехать на контролируемую Украиной территорию Луганской области, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Вблизи Станицы Луганской, со стороны Северского Донца, контролируемой ЛНР, исчезли двое граждан Ирака - мужчины 35 и 37 лет. Оба учились в Восточноукраинском национальном университете им. В. Даля, который после оккупации Луганская был перенесен в Северодонецк. 1 марта иностранцы выехали на такси из Луганска в сторону Станицы Луганской, чтобы попасть на контролируемую Украиной территорию. Мобильная связь с ними оборвалась, когда они доехали до крайнего блокпоста боевиков», – говорится в сообщении.

Об исчезновении иракцев в милицию заявил их товарищ (также гражданин Ирака), проживающий в Северодонецке, который должен был встретить их. «Официально пункт пропуска на линии разграничения огня в Станице Луганской закрыт, однако некоторые граждане пытаются пересечь его, договорившись с боевиками на стороне ЛНР и украинскими военными на контролируемой Украиной территории. Такие неофициальные договоренности и приводят к непредсказуемым последствиям. По факту исчезновения иностранцев открыто уголовное производство», – подчеркнули в ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73