Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом приняла решение с 1 апреля повысить тариф на тепло для населения на 72% - до 537,2 грн за Гкал.

По словам и.о. главы Комиссии Дмитрия Вовка, данный тариф покрывает 100% затрат на производство тепловой энергии, сообщает УНИАН.

Как ранее сообщал ForUm, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива.

Также комиссия повысила с 1 апреля текущего года цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго, производящих тепло для населения, в 2,2 раза – до 2 934 грн за тысячу кубометров топлива.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева заявила, что Украина согласовала с Международным валютным фондом повышение тарифов на газ на 280%, на тепло – на 66%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

528