Решение Украины обратиться в ООН и ЕС с просьбой о миротворческой миссии может быть обусловлено намерением Киева затянуть реализацию февральских Минских договоренностей.

Такое мнение выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя вступление в силу соответствующего решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает Радио «Свобода».

По словам российского министра, «сейчас важно сосредоточиться на полноценном, всеобъемлющем и добросовестном выполнении документов за 12 февраля».

«В них есть признание необходимости серьезно укрепить миссию ОБСЕ, которая должна отслеживать выполнение режима прекращения огня, отвод тяжелого вооружения. Есть обязательство эту миссию расширить, придать ей современное оснащение и надо, наверное, заниматься именно этими вопросами», - заявил Лавров.

Напомним, 2 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114