В результате военных действий на востоке Украине погибли почти шесть тысяч человек. Об этом сообщил председатель миссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян на брифинге.

«С середины апреля 2014 года до середины февраля 2015 года задокументирована гибель по меньшей мере 5809 человек, а также ранение 14 тысяч 740 человек на востоке Украины. Из них 1112 были убиты и 3713 ранены в период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года», - подчеркнул Арутюнян, сообщает УНИАН.

Вместе с тем он заметил, что, принимая во внимание то, что полный отчет о человеческих жертвах, особенно возле Донецкого аэропорта и в районе Дебальцево еще не представлен, миссия ООН по правам человека оценивает общее количество погибших людей на востоке Украины по состоянию на 2 марта около шести тысяч человек.

Как ранее сообщал ForUm, советник премьер-министра Даниил Лубкивский заявил, что на начало февраля от российской агрессии в Украине погибло более 5 тысяч человек, ранено почти 11 тысяч.

23 февраля уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что за время конфликта на Донбассе погибли 65 детей, 127 – получили ранения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63