Народный депутат Украины Алексей Гончаренко подтвердил, что он находится в посольстве Украины в РФ и надеется, что «все будет хорошо». Об этом политик сообщил вчера вечером по телефону в эфире телеканалу Интер.

«Я нахожусь в посольстве Украины в Москве», – заявил он.

Он сообщил, что около 5 часов к нему не допускали никого с посольства и адвоката.

«Я очень благодарен нашему консулу, нашему адвокату, который помогает в Москве», - подчеркнул Гончаренко.

Он отметил, что при его задержании все прекрасно знали, что он народный депутат Украины, что у него дипломатический иммунитет. По его словам, один из офицеров сказал ему, что для него это удостоверение - «бумажка».

Гончаренко назвал ситуацию со своим задержанием «полным безумием». По его словам, он знал Немцова и «не мог не приехать в Москву, чтобы поставить цветы на место, где его убили». «Но даже этого не дали сделать», - отметил политик, сообщает УНИАН.

Гончаренко надеется, что «все будет хорошо». При этом он подчеркнул, что его невозможно запугать.

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в интервью телеканалу Интер отметил, что все делалось для того, чтобы его освободили.

«Слава Богу, он сейчас находится в посольстве Украины», - отметил Гройсман.

По его словам, «Алексей очень боевой, и с настроением у него все нормально».

Гройсман выразил надежду, что политик в понедельник вернется в Украину. При этом напомнил, что Гончаренко является членом ПАСЕ.

Кроме того, Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что генеральный консул и адвокат оказывают Гончаренко всю необходимую помощь. «Во исполнение моего поручения МИД, Генеральный Консул Украины в Москве только что доложил, что наш Алексей Гончаренко уже на территории Посольства Украины в России. Только что имел с ним телефонный разговор. Говорит, что чувствует себя лучше, чем год назад в Крыму», - написал он.

Напомним, Гончаренко задержала российская полиция во время траурного шествия в память о Борисе Немцове, состоявшемся в центре Москвы вчера, 1 марта.

«Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес - задержали просто за футболку», - заявил Гончаренко. Его удерживали в полицейском участке «Китай-город». Следователи СК РФ допрашивали Гончаренко в деле о «преступлениях» против гражданина РФ во время трагедии в Одессе в мае.

Тверской суд рассмотрит 2 марта дело в отношении Гончаренко о неповиновении полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время