Уголь на Углегорскую тепловую электростанцию будет доставлен из Красного Лимана.

Такое решение, как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, принято на специальном совещании, где обсуждали механизмы поставки топлива на ТЭС.

Сейчас из-за ситуации, которая сложилась вокруг Дебальцево, на Углегорской теплоэлектростанции начались перебои с поставкой топлива.

«В ситуацию вмешалась облгосадминистрация. Заместитель губернатора Михаил Нечепорук собрал силовиков, железнодорожников и энергетиков, чтобы предупредить остановку ТЭС», - говорится в сообщении.

По итогам совещания принято решение организовать доставку на Углегорскую теплоэлектростанцию 300 вагонов угля, которые находятся на станции Красный Лиман.

Кроме этого, подразделениям «Укрзализныци» и Углегорской ТЭС поручено осуществить проверку состояния пути на перегоне Попасная - Светлодарск.

Напомним, 25 февраля Углегорская теплоэлектростанция, входящая в государственную энергокомпанию «Центрэнерго», остановила производство электроэнергии из-за отсутствия угля, доставка которого невозможна в связи с обстрелами железнодорожных путей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время