Болельщики ФК «Динамо» (Киев) на матче с «Генгамом» нарушили порядок, приняв французский флаг за российский. Об этом заявил вице-президент «Динамо» Алексей Семененко, сообщает Football.ua.

«Вот как видит инцидент УЕФА. Директор матча сказал, что в Европе прекрасно понимают, насколько напряженная и наэлектризована сейчас ситуация в Украине. По их информации, в гостевом секторе появился флаг, похожий на флаг России. Именно это и вызвало негатив у болельщиков, которые бросились его ликвидировать. Но, опять же, по информации УЕФА, это был французский флаг, который в перевернутом состоянии (повернутом на 90 градусов) соответствует российскому» - сказал Семененко.

Кроме того, он отметил: «Безусловно, наша вина в этом инциденте тоже должна присутствовать. Оказалось, нет. Наоборот, представители УЕФА нас успокоили и заверили, что в данной ситуации не стоит искать слишком страшных вещей. Было бы значительно хуже, если бы потасовка прошла вблизи поля или на самом поле. А поскольку все это происходило недалеко от трибун, быстро утихомирилось и не несло угрозы игрокам, отношение к ситуации гораздо смягчается».

По мнению Семененко, санкции за беспорядки не будут суровыми.

«Наказание для стадиона? Не думаю, что оно будет слишком суровым. Но пока не будем гадать. Об этом станет известно несколько позже», - сказал вице-президент клуба.

Напомним, 26 февраля на НСК «Олимпийский» в Киеве во время матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА «Динамо» - «Генгам» произошел инцидент с участием болельщиков украинского клуба, которые ринулись на сектор с фанами «Генгама». Стюардам и силам правопорядка, находившимся на стадионе, удалось быстро успокоить ситуацию и вернуть болельщиков «Динамо» на свои места.

Тем не менее, матч прерывался на 7 минут, и существовала угроза того, что игра вообще не будет доиграна, а «Динамо» будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

В итоге матч был доигран, «Динамо» выиграло со счетом 3:1 и по сумме двух игр вышло в 1/8 финала Лиги Европы.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159