Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили злоумышленника, который наводил огонь артиллерии незаконных вооруженных формирований на населенные пункты Станично-Луганского района Луганской области.

По данным пресс-центра ведомства, им оказался капитан Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, который активно содействовал террористической деятельности ЛНР.

«30-летний мужчина был завербован главарями НВФ и по их заданию собирал информацию для одного из «разведывательных подразделений» артиллерии бандформирований, которое подчиняется непосредственно представителям спецслужб РФ», - заявили в СБУ.

Согласно служебным обязанностям, он, не вызывая подозрений, передвигался районом, имел доступ к объектам в Станично-Луганском районе Луганской области, в том числе к местам дислокации подразделений ВС Украины и НГУ.

«По координатам, которые информатор передавал НВФ, бандформирования ежедневно осуществляли обстрелы мирных городов и поселков, о чем отчитывались своим кураторам», - говорится в сообщении.

Задержанный признался, что в обмен на содействие деятельности ЛНР от имени представителей российских спецслужб ему была обещана руководящая должность в одной из самопровозглашенных квазиструктур  ЛНР.

В рамках уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113