Руководство ЛНР приняло решение о введении мультивалютной финансовой системы. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«В связи с тем, что экономическую блокаду, о снятии которой мы договаривались, Украина снимать не собирается, что Украина обесценилась до такой степени, что крупные города сметают все в магазинах, довожу до вас первых. Принято решение, что  у нас в республике начинает работать мультивалютная система», - сказал Плотницкий, сообщает Луганскинформцентр.

«У нас будут ходить рубль, гривня, доллар и другие валюты, какие будут для нас удобными», - уточнил он.

В свою очередь, власти провозглашенной Донецкой народной республики заявили, что в ближайшее время ДНР может «частично перейти на рубль при торговле с Россией», сообщает ТАСС.

На территории республики финансовые операции проходят в гривнях, долларах, евро и китайских юанях, отметил Пушилин. «Гривневая масса вымывается. У нас разрешено хождения ряда валют, включая доллар, евро и китайские юани. Это временная мера. Еще не понятно как быть и остаемся ли мы с гривней. Печатать свою валюту - это дорогостоящее дело. Это серьезный  вопрос», - сказал Пушилин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

390