Главнокомандующий союзными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав заявляет, что конфликт, начатый Россией на востоке Украины, это не временное явление, которое сегодня носит глобальный характер.

«По сравнению с прошлым годом, Европа сталкивается с совершенно другой и намного более сложной средой безопасности. Это глобальный, а не региональный вызов, который имеет устойчивый, а не временный характер», - заявил Бридлав, сообщает УНИАН.

По его словам, сегодня есть очень убедительные доказательства того, что российская артиллерия пересекла границу восточной Украины на начальных этапах конфликта, что было передано свыше тысячи единиц российской военной техники на территорию Украины, в том числе танки, бронетранспортеры, тяжелую артиллерию.

«Они были использованы на линиях фронта против украинских сил», - подчеркнул Бридлав.

«То, что мы видим в зоне конфликта, является реваншизмом России, которая не играет по международным правилам и не соблюдает норм. Ее деятельность дестабилизировала соседние государства в регионе, это имеет глобальное влияние», - отметил генерал.

Как ранее сообщал ForUm, генерал НАТО Эдриан Брэдшоу считает, что российские военные, которые есть на востоке Украины, представляют опасность для Альянса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

202