По факту гибели участника антитеррористической операции из Тернопольской области Богдана Стукало, тело которого было обнаружено 23 февраля возле одного из гостиничных комплексов под Львовом, проводится расследование.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области Светлану Добровольскую.

Она отметила, что по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Все обстоятельства происшествия расследуются.

Согласно информации портала «Press-центр», 23 февраля в селе Сокольники Львовской области трагически погиб 22-летний боец 24-й отдельной механизированной бригады Богдан Стукало из села Красная Зборовского района Тернопольской области. Тело парня нашли на асфальте возле гостиничного комплекса.

Издание утверждает, что по предварительной версии правоохранителей, мужчину выбросили из окна третьего этажа.

Также известно, что во Львовском военном госпитале Стукало лечил раненую ногу, накануне ему должны были снять гипс. Он служил по контракту в воинской части в Яворове Львовской области. Несколько месяцев воевал на Донбассе, а в начале декабря получил ранение — двумя пулями пробило левую ногу. Стукало доставили во Львов, там его прооперировали, в ногу вставили пластину и наложили гипс. Когда пошел на поправку, отпустили домой.

Сегодня Богдана Стукало похоронят в родном селе.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время