Премьер-министр Арсений Яценюк покинул заседание правительства для встречи с Президентом Петром Порошенко и главой НБУ Валерией Гонтаревой.

Перед этим Яценюк и министр финансов Наталия Яресько инициировали встречу с Президентом и председателем НБУ для анализа ситуации в банковской системе и на валютном рынке.

«Мы утром проводили несколько совещаний, чтобы разобраться, что происходит. Из Интернета узнал, что НБУ без консультаций принял решение о закрытии межбанковского валютного рынка, что не добавляет стабильности гривни», - сказал Яценюк, сообщает УНИАН.

Премьер заявил, что рынок наполнен валютой, ее закупают для спекулятивных целей.

Также премьер просит депутатов срочно рассмотреть правительственные законопроекты для старта новой программы реформ, согласованной с МВФ.

Как ранее сообщал ForUm, Национальный банк Украины (НБУ) в условиях обвального падения гривни прибег к новым административным ограничениям, запретив уполномоченным банкам осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов (в том числе по заявлениям, которые были поданы до 25 февраля) до 27 февраля 2015 года включительно.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

354