Украинские предприятия-производители военной техники подписали во время выставки IDEX-2015 в ОАЭ несколько контрактов на десятки миллионов долларов, заявил Президент Петр Порошенко.

«На выставке IDEX произошли важные переговоры. Украинские предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут нам привлечь валюту в страну и в то же время дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии», - сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

В присутствии Порошенко начальник Генерального штаба Виктор Муженко подписал документ о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и ОАЭ.

«Это намного облегчит и унормирует наше сотрудничество в военно-технической отрасли», - сказал Президент.

Глава государства напомнил, что первая военная продукция, в частности бронированные автомобили, поступили из ОАЭ и помогли усилить украинскую армию.

«Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы заключили и определили сроки поставки для украинских Вооруженных сил необходимых оборонных средств. Я уверен, что сегодняшний визит был очень успешным», - отметил Порошенко.

Также во время визита достигнута договоренность о том, что в ближайшее время Украину с визитом посетит министр иностранных дел ОАЭ.

По словам Президента, во время встреч также обсуждался вопрос финансовой помощи со стороны ОАЭ, создание инвестиционного фонда, который бы облегчил инвестирование ОАЭ в Украину, а также вопросы сотрудничества в банковской сфере.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко договорился с руководством Объединенных Арабских Эмиратов о поставках некоторых видов вооружения и военной техники.

Порошенко 23-24 февраля находится с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, где в городе Абу-Даби посещает одну из крупнейших мировых выставок вооружений и технологий безопасности IDEX-2015.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время