Еще четверо украинских военных были сегодня освобождены из плена. Об этом сообщил член рабочей группы по вопросам освобождения пленных Василий Будик.

«Сегодня освободили еще четырех украинских военных: два из них - военнослужащие  Вооруженных сил Украины, два - из состава батальона «Донбасс». Сейчас они едут в наш штаб», - сказал Будик, сообщает Укринформ.

По его словам, на днях удалось направить к пленным в районы Донецка и Луганска несколько микроавтобусов с одеждой, медикаментами, продуктами. «Передача этой помощи к адресатам проконтролирована, все дошло по назначению», - сказал он.

Напомним, вечером 21 февраля из плена НВФ на востоке Украины освобождены 139 украинских военнослужащих. Среди них есть военные, которые участвовали в боях за Дебальцево и Международный аэропорт Донецка. 133 бойца были направлены в Харьков. Еще 6 военных, которые были освобождены из плена накануне вечером, находятся в военном госпитале в Артемовске. Один украинский солдат будет освобожден в ближайшие дни.

Украинских военных отдали в обмен на 52 пленных членов НВФ из самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Этот обмен стал первым крупным после подписания контактной группой Минских договоренностей 12 февраля. Как сообщалось ранее, в Минске участники переговоров договорились об освобождении всех заложников и обмене пленными в течение 19 дней.

Служба безопасности Украины опубликовала список освобожденных из плена украинских военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время