Главная военная прокуратура Украины подготовила письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений во время Революции Достоинства 20 сотрудникам Федеральной службы безопасности России. Об этом ForUm’у сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Подозрение сотрудникам ФСБ готовят по ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 111 УК Украины (организация, подготовка и совершение государственной измены организованной группой).

В ГПУ уверяют, что у них есть «неопровержимые доказательства совершенных во время Революции Достоинства преступлений, полученные в ходе расследования уголовного производства в отношении бывшего председателя СБУ, его первого заместителя, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности, которые своими действиями нанесли существенный вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, национальной и информационной безопасности Украины».

В пресс-службе отметили, что письменное уведомление о подозрении в установленном порядке будет передано в Посольство Российской Федерации в Киеве и в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Также в Генпрокуратуре сообщили об аресте бывшего начальника одного из департаментов Службы безопасности Украины.

Напомним, 20 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время