Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отмечает, что в оккупированном Крыму проводить Курултай невозможно. Об этом Чубаров сказал во время пресс-конференции, отвечая на вопрос относительно препятствий для созыва Курултая.

Он отметил, что проведение Курултая на оккупированной территории невозможно из-за угрозы давления на его делегатов. В частности, по его словам, членам Меджлиса сотрудники ФСБ или Следственного комитета РФ «ставят конкретные ультиматумы относительно их поведения в составе Меджлиса или их голосования относительно той или иной кандидатуры». Чубаров добавил, что звучат угрозы выдворения из Крыма или заключения.

«Курултай в Крыму невозможен. Во время оккупации собирать людей, которые выступают против оккупации, чтобы они демократическим способом откровенно обсуждали, как они будут противостоять оккупантам - это сюр какой-то», - сказал председатель Меджлиса, сообщает УНИАН.

Он напомнил об идее по проведению Курултая в Турции или Румынии. Однако, множество людей опасаются, что их просто не впустят обратно в Крым.

«Мы пока что отказались от идеи срочного созыва Курултая», - констатировал Чубаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

198