В результате повреждения участка тепловой магистрали №1 (4) СТ-1, которая работает от магистральных трубопроводов ТМ-4, 5 от ТЭЦ-5 в Соломенском районе столицы по ул. Зеленогорская, 4 временно отключены от отопления и горячего водоснабжения 800 потребителей района, среди которых жилые дома, больничные, ведомственные и учебные заведения, сообщает пресс-служба ПАО «Киевэнерго».

Информация о наличии на почве зеленого пятна была получена 21 февраля от ГосЧС. Вскоре после полуночи 22 февраля специалисты «Киевэнерго» выяснили предполагаемое место повреждения трубопровода, обозначили его на местности предупредительными знаками и начали проведение работ по локализации и ликвидации повреждения.

Данный участок теплосети эксплуатируется с 1979 года и исчерпал свой 25-летний нормативный ресурс. Таким образом, безопасный органический краситель (флуоресцеин), который закрасил теплоноситель в зеленый цвет, позволил предупредить возможные аварийные ситуации и сэкономить теплоноситель. Сейчас место повреждения теплотрассы обнаружено. Персонал и техника ПАО проводят работы по ликвидации повреждения.

Восстановить ЦО и ГВС потребителей планируется в течение суток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время