За вчерашний день незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли позиций сил АТО в поселке Широкино, а также произошло 2 боевых столкновения. В результате погибли двое военнослужащих ВСУ, количество раненных уточняется, сообщает Штаб обороны Мариуполя на своей странице в Facebook.

Кроме того, в штабе отметили, что сегодня ночью с 0:00 до 0:30 в Широкино произошло боевое столкновение сил АТО с РДГ НВФ. В результате боя было уничтожено 5 боевиков. Со стороны украинских военнослужащих пострадавших нет.

«В 7:30 противник обстрелял позиции АТО в Широкино из минометов и танков. Российская авиация продолжает нарушать воздушное пространство Украины. Сегодня в 6:00 было зафиксировано 3 самолета-разведчика ВС РФ над н.п. Саханка и Заиченко. Вчера НВФ обстреляли с нейтральной территории поселки Ленинское и Дзержинское. Таким образом, боевики ДНР пытаются сорвать мирное соглашение и дискредитировать ВСУ», – говорится в сообщении.

Также в штабе подчеркнули, что вчера в 19:00 с территории населенного пункта Водяное, который находится на линии разграничения, был открыт огонь из артиллерии по населенным пунктам Ленинское и Дзержинское, находящимся на временно оккупированной территории. Разведка ВСУ сообщает, что обстрел фиксировали шесть беспилотных летательных аппаратов боевиков. Также в 19:15 из поселка Коминтерново был нанесен артиллерийский удар в направлении поселка Широкино.

«Силы АТО продолжают выполнять Минские договоренности о прекращении огня и не применяют артиллерию. В то же время все силы несут боевое дежурство и готовы к отражению любых нападений врага», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, по данным штаба АТО, с 20:00 вечера 22 февраля до 6:00 23 февраля противник всего дважды наносил огневые удары.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время