Суточный отбор природного газа из отечественных хранилищ уменьшился почти в два раза до 35,3 млн куб. м, что стало рекордным минимумом за отопительный период, сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО «Укртрансгаз».

По состоянию на 21 февраля, с начала месяца из ПХГ отобрано 1,1 млрд куб. м природного газа, что на 1,0 млрд куб. м меньше чем в прошлом году.

Всего в украинских газохранилищах находится 8,2 млрд куб. м голубого топлива. Запасы газа в украинских ПХГ являются третьими по объемам в Европе (после Германии и Италии) и значительно превышают запасы газа во многих странах, потребляющих значительные объемы газа, например, в Великобритании и Франции.

По оперативной информации, в работе находятся 7 подземных хранилищ газа. Наибольший суточный отбор (8,8 млн куб. м) осуществляется на Дашавском хранилище газа. Все ПХГ работают в штатном технологическом режиме.

Напомним, в январе из отечественных газохранилищ было отобрано 2,1 млрд куб. м, что на 28% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145