В село Крымское Новоайдарского района начинают возвращаться жители.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля, в прошлую пятницу, 20 февраля, приехало 15 человек, у которых уцелело жилье, в ближайшее время готовы приехать еще несколько десятков.

«Всех доставляют в родные дома военнослужащие на армейских вездеходах», - сообщил Москаль.

В воскресенье, 22 февраля, председатель ОГА вместе со спасателями привез в село гуманитарную помощь – детские подарочные наборы (в Крымском остается шестеро детей), а также продукты питания (макароны, крупы, масло, сладости), моющие средства и предметы первой необходимости.

Также жителям села помогают военные.

«Но доставлять продукты сюда все равно необходимо. Сейчас этим занимается облгосадминистрация», - сказал Москаль, добавив, что в Крымском остается более трехсот жителей.

Крымское – одно из наиболее пострадавших в результате боевых действий сел на контролируемой Украиной территории Луганской области. Здесь обстрелами повреждены несколько сотен домов, некоторые из которых разрушены полностью, перебита вся инфраструктура, были жертвы среди мирного населения.

Добраться в село на обычном транспорте невозможно – автотрасса Бахмутка простреливается НВФ, а со стороны Светличного грунтовая дорога разбита тяжелой техникой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время